вечер

Посреди пустынной улицы,
Среди серых, холодных домов,
Одинокая фигура сутулится,
Эхо вторит звук быстрых шагов.
Поздно. В спутниках только лишь месяц
И холодный ветер ночной,
Если видят из окон фигуру ту,
То решают - спешит он домой.
И не понять простому обывателю,
Что творится в мятежной душе,
Не понять, что он смерть как приятеля,
Пригласил к себе в гости уже.
И теперь он не должен опаздывать,
Пунктуальность и там ведь в цене,
Он торопится встречу отпраздновать,
Чтоб забыться потом в вечном сне.


Рецензии