Записки настоящего алхимика шутливое

Добываю философский камень...
Медленно и тяжело...
И в пробирок хрупкое стекло
Отмеряю где добро, где зло,
Превращаю лед в горячий пламень!

На весах судьбы счастья унцию
Взвешаю, проверю, сдам под охрану!
Глобус треснул по меридиану -
Заклею пластырем мирозданья рану!
Куда до меня Конфуцию!

Прогресс и скорость властвуют миром!
Алхимия нынче наука безвестная -
Где вы, наследники Парацельсия?
Может быть, эликсир бессмертия
На троих по пятьдесят выпьем?


Рецензии