Мечта

Так хочется побыть любимой –
Хотя бы только лишь на миг,
И ощутить себя счастливой –
Пусть счастье будет для двоих.

Хочу побыть с тобою рядом,
О, мой прекрасный ангел снов,
Быть очарованной твоим глубоким взглядом
И перестать быть пленницей навязчивых оков.

Мечтаю видеть нежную улыбку,
Сияние твоих бездонных глаз
И чувствовать себя в объятьях,
Которые от бед спасали, и не раз.

Твой голос мне так хочется услышать,
Хотя бы на мгновенье стать твоей,
К тебе прижаться крепко, улыбнуться
И впиться в губы, что мне других милей…

Но это все мечты. Моя реальность скажет:
«Тебе не стоит этого желать.
Ведь жизнь – одна большая гадость,
И не тебе ее менять!»

Да, это лишь мечта,
И, может быть, она наивна.
Но в нашем мире без мечты нельзя.
Ведь если нет мечты – тогда к чему стремиться?


Рецензии