Апатия

К тебе весна стучит негромко в дверь
И ускользает в щелку мглы,
Но зря прикладывать к стене уши,
За нею звуки не слышны.

И также зря писать стихи,
Чтобы их вычеркнуть не глядя,
Тебе ведь вовсе не стихи,
Тебе о правде слушать надо.

Схватить бы стерву за подол
И выведать все тайны мира.
Но все еще дорогу в дом
Ты отмечаешь эпицентром взрыва.

И глупо пялиться в окно,
Сидеть и ерзать в мятом пледе.
Ты знаешь,это все дерьмо,
Отмеченное давней ленью.

А может убежать от всех?
Укрыться и менять обличья?
Но вот весна стучит к тебе.
И ты как прежде апатичен.


Рецензии