Наивные мы были мальчики
И я дарил тебе букет,
Где были только одуванчики,
Других цветов как будто нет.
Ты вспыхивала как-то сразу,
И тот букет, что я принёс,
Его ты ставила не в вазу –
Ведь он до вазы не дорос.
Он доживал свой век в стаканчике,
Букетик на краю стола.
И увядали одуванчики,
Чья жизнь короткою была.
Я мог ли знать тогда, робея,
Язык цветов – не пустяки,
Что не цветы дарил тебе я,
А полевые сорняки.
Но я подозревал без позы,
Догадываясь просто так,
Что может быть ценнее розы
Непритязательный сорняк.
2003
Свидетельство о публикации №105030201575
Марина Кудрина 22.07.2005 22:08 Заявить о нарушении
С уважением, А.Б.
Александр Барышев 23.11.2005 23:34 Заявить о нарушении