Сонное

               

Свинцовым небом, как в шкатулку,
Заперта земля.
Однообразье на прогулку
Не зовёт меня.

Канатами густых дождей
Обвита мысль.
Для белки рыжей быть резвей –
Счастливый смысл.

Устав бороться со звериным
В божественности дней,
Я приготовила перины
К радости очей.

И в спячку зимнюю я впала,
Дыханье затая.
Во сне любовь я повстречала,
А в сон – поверила…

02.12.03


Рецензии