Средь светлых иллюзий Узора Судьбы...

Средь светлых иллюзий Узора Судьбы
Остался лишь призрак лазурной мечты
О жизни прекрасной без войн и бед,
Где слышится клич лишь надежды побед.
Ах, как беспощаден меч воина Рока!
И смерти не знает никто своей срока.
Нагрянет внезапно, нежданно несчастье,
И будем не в силах прогнать мы ненастье.
А ветер несет нам опять перемены…
Ах, как ненавистны мне все эти смены!
Несут они вечно обиды, разлуки
И может ли кто прекратить эти муки?

И снова в душе моей грусть, пустота…
Я даже не знаю: я Свет или Тьма?
Надежда? Печаль? Или день? Или ночь?
Боюсь, что никто мне не в силах помочь
Понять эту истину. Как интересно
Узнать всегда то, что тебе неизвестно,
Но скрыта вся правда загадки туманом,
А время мне кажется вечным капканом.
Боюсь, что нельзя повернуть его вспять.
Хотелось бы снова родиться, опять,
Исправить ошибки мне жизни своей,
Но время летит лишь вперед и скорей…


Рецензии