Вчера

Мы не вернёмся домой вчера,
Мы не вернёмся домой в прошлый год,
Мы не вернёмся сюда никогда.
Если кто-то умрёт… Пусть умрёт.

Пусть злословит злая молва,
Что мы погибли, сбежали, исчезли.
Но мы просто ушли в никуда,
А тела свои мы низвергли.

Пусть наши души,
Звёзды пронзят лучами.
Пусть мы ушли,
Но последнее слово осталось за нами.

Пусть сжигают они наши храмы,
Пусть сжигают за нами мосты,
Пусть захлопнут все двери за нами.
Но мы свершим Высший Суд, свершим его из пустоты.

Пусть кричат они, что это нечестно,
Пусть кто-то вонзит в себя нож.
Но не знают они, как мир их прелестен,
Как он прелестен, когда в нём не живёшь.

Мы не вернёмся домой вчера,
Мы не вернёмся домой в прошлый год,
Мы не вернёмся сюда никогда.
Если кто-то умрёт… Пусть умрёт.


Рецензии