3-

Данное стихотворение, как и другие из этого цикла, написано в ответ на стихотворение Екатерины Беспятовой AKA Katinka "Я научилась быть":

Я научилась быть. Везде чужой,
Лишь кое-где - совсем немножко дома.
Пустых квартир безмолвной госпожой,
Хозяйкой коридоров незнакомых.

Я научилась быть. Когда весна,
Или зимой, когда в глазах темно от стужи.
Я научилась быть всегда одна.
И мне для счастья ничего не нужно.

Не нужно слезы лить кому-то вслед,
Кого-то ждать, не отрываясь от окошка...
Мне кажется, меня немножко нет.
Мне грустно. Но совсем-совсем немножко.

Огромное спасибо автору за написанный им шедевр... Очень понравилось.





Я научилась быть везде чужой,
И неприемлема была всегда я миром,
Я научилась быть всегда одной
Лишь потому, что был моим кумиром.

Я научилась лишь смотреть вперёд,
Сквозь пелену тумана, пустоты,
И душу тот огонь уже не жжёт,
И позабыты детские мечты.

В кругу друзей, событий жизнь бежит,
Но я чужая... Я теперь одна...
В глазах же снова пламя не горит,
В душе опять немая пустота.

Я научилась быть везде чужой,
И мне не вырваться из замкнутого круга,
Я научилась быть всегда одной,
Мы научились предавать друг друга.
                23/02/05


Рецензии
А я, в свою очередь преклоняю шляпу, а заодно и шпагу, пред тобой... эта тема очень близка, и до боли знакома мне...
Lisa.

Елизавета Чиркова   02.03.2005 15:49     Заявить о нарушении
Приятно, что я не одна и что у меня есть единомышленники... Что кто-то тоже как и я проникся ей...
Спасибо, что Вы оценили =)))

С любовью

Падающая В Пропасть   03.03.2005 13:52   Заявить о нарушении