Разгульная

В переулках домов, заблудившийся ветер
От отчаянья тыкался мордой в стекло.
Все просил: «Покажите мне дорогу при свете.
В степь хочу!»- его в степь постоянно влекло.
Равнодушные люди любят стоны послушать.
Намотавшись всю ночь, он затихнет к утру.
Ляжет на тротуаре  смирен и послушан.
Ему дворники метлами слезы утрут.
Сон ему будет сниться, будто вновь он на воле
И, что силы природа вдохнула сама.
Захмелеет и крикнет: «Э-э-эх, – «гуляй – поле!»
Шапку оземь… и слёта разметает дома.


Рецензии