Долгое ожидание под дождем в парке павлика морозова кажется

В зеркало. Не пробиться
В твое громоздкое зеркало
В котором я вижу себя
Ты знаешь, что за ним?
Я тоже
Боюсь ошибиться.
Кажется, там - я?
Твоя сила
Убийственно-дорога мне
Кажется, в твоем кулаке
Я буду раздавлена
Это страшная тайна
Держи ее на замке
Я смотрю на звук -
Поворачиваю голову -
Твоих шагов по паркету
Виду - ничего нет
Пустой паркет
Кажется, ты прошел - мимо
Непоправимо -
Бессмысленно стоять под дождем
Без зонта. Не правда ли?
За шиворот падают капли
Стекают по позвоночнику
От точки до точки
Шагами меряю время
Кажется, ты уже не придешь.
Терпеливо
Неназойливо звоню в воздух
Жду, что кто-то ответит
Только не ветер
Живой голос, теплый
Как твой
Когда долго ждешь
Время становится тягостным
Кажется, оно остановилось.
Что-то еще в радость
Чего я добилась?
Нет снега
Грязь на улицах
Парочки в сквере целуются
Кажется
Я все еще
     Жду тебя


Рецензии