Жидкость
Колизей, как море бушевал.
Цезарь руку вверх поднял,
Пальцем в землю указал,
И кинжал стон гладиатора прервал.
Под вой толпы, как будто под фанфары
Песок калился кровью добела
А вы все ждали, молодой и старый,
Чтоб эта жидкость снова потекла!
Дым костров все звезды заслонил:
Папа богохульников казнил.
Руку к небесам взметнул,
Тяжко на костры взглянул
И отступников на смерть благословил.
Под вой толпы, как будто под фанфары
От пламени кипела в жилах кровь.
А вы все ждали, молодой и старый,
Когда же брызнет эта жидкость вновь.
Сапоги втоптали небо в грязь.
Убивай, не думай - есть приказ.
Камень, как вода течет,
Смерть косой людей сечет,
Над живыми и умершими смеясь.
Под вой толпы, как будто под фанфары
Сквозь объектив из раны хлещет кровь.
А вы все ждете, молодой и старый,
Когда покажут эту жидкость вновь!
Смотришь тупо в голубой экран.
Крови ждешь, как зелья - наркоман.
Чтоб тебя в экстаз вогнать,
Кто-то должен жизнь терять:
Ты от вида крови будешь пьян!
Но, нет толпы и не гремят фанфары
Твоя от зрелищ тех застыла кровь.
И ты уже ни молодой, ни старый:
У зомби не бывает возрастов!
Свидетельство о публикации №105030201260