Остров Счастья
Рука в руке, вдвоем средь сотен пар.
Мы вместе убегали от ненастья
И вместе прорывались сквозь пожар.
Условье было всем и нам с тобою:
Отпустим руки - и настал конец.
Взметнутся в небо бело-голубое
Осколки наших любящих сердец.
Мы шли, трясину грудью разгребая,
В кромешной тьме не видя, где ступить.
Но все ж, упрямо рук не отпуская
Друг другу молча помогали жить.
Сердца взрывались слева, справа, сзади...
Вот, спереди вонзилась вспышка в высь.
Должно быть, где-то избавленья ради
Лишь на мгновенье руки разошлись.
И вот она, последняя преграда -
Река огня, над нею мост из льда.
И я решил: пройти быстрее надо,
Пока он не растаял без следа.
Рванул вперед, сквозь копоть, сажу, пламя,
Перебежал и руку отпустил.
Раздался взрыв, и черными клубами
Тяжелый дым из горла повалил.
Когда очнулся, рядом ты лежала,
Держа мою ладонь в руке своей.
И сердце у меня в груди стучало,
Горячей кровью склеено твоей.
Свидетельство о публикации №105030201221