Замок из хрусталя
Из хрустальных прозрачных стен,
Чтоб в нем солнечный свет метался
И покинуть не мог свой плен,
Чтобы трель соловьиных песен
В нем жила, в хрустале дрожа.
Сам я б счастлив в нем был и весел,
Верным псом при дворце служа.
В главном зале, где свет расплавил
Свое золото в витражах,
Я б фиалку на трон поставил,
Спрятав Солнце в ее цветах.
Лепестки поцелуем грея,
К ней рассвет бы с утра летел.
Стало б в мире чуть-чуть теплее,
Мир чуть-чуть бы вдруг посветлел...
Неужели, все это сказка,
Неужели, мечта - обман?
Неужели, фиалки ласка -
Ядовитый, густой дурман?
Не желаю верить - противно
Убегать мне, мосты паля.
Но, один не закончу дивный
Этот замок из хрусталя...
Свидетельство о публикации №105030201181
Ольга Лаврова 18.11.2009 10:13 Заявить о нарушении