Смехом...

Смехом раскатистым
В свиту свою зазывала,
Душною летней грозой
Опускаясь на город.
Капли тяжелые
Под ноги ткут покрывало,
Лезвия в левой руке,
В правой – бронзовый молот.
Льнут слуги верные
К пальцам холодным губами –
Северный ветер трепал
Непокорные пряди.
Медное тело,
Сиренью овеяв, купала
В жидком огне фонарей,
Над асфальтовой гладью.
Львицы гранитные,
Спрыгнув с своих постаментов,
К шлейфу владычицы льнут,
Воздух лапами роют.
Цокот копыт
В вышине, гривы – в росчерках света –
Молний коварных печать,
В упряжь взятых тобою.
Город пьянеет
В неистовстве бурном раскатов,
Терпкие струи с небес
Лижут пыль вековую.
Город ликует –
И в гуле полночных набатов
Тысячекратно звенит
Твое имя – Геката…


Рецензии