ноябрь 2004-го...

Когда последний лист слетает с ветки,
Подернутый серебряным налетом,
А ночь еще быстрее день сменяет,
С собой унесший стаи перелетных,

Когда земля чиста в наряде сером,
А ветви нищие в мольбе застыли
В лучах холодных мертвого заката -
Не веришь, что они дышали, жили...

Когда стоишь одна в лесу печальном,
Ловя в молчаньи тишину природы,
То думаешь: "так было изначально"
И ждешь открытия заветной тайны:
Все, что вокруг, есть миг -
Не время года.


Рецензии