Кто ты, странник в ночи

Кто ты, странник в ночи, -
Сон, виденье или правда?
Крова здесь не ищи -
Чужакам здесь на рады.
Средь заросших руин,
На могильных курганах,
За отцом вставал сын,
уходя вдаль и раны
Нанося матерям...
Горек женщины жребий -
Ей смотреть вслед войскам,
Да на дым, что по небу
От прощальных костров
Серой тучей стелится.
Вновь дороге отцов суждено повториться!
Видишь, странник, я - мать,
Птерявшая сына.
Он хотел воином стать -
И в степи кости стынут.
Нас ведь много таких -
Всем ты, странник, являлся.
Ты - есть тень молодых,
Тех, кто слепо сражался...


Рецензии