Баллада о Черном Ирисе

Россыпь асфоделей белых,
Дымка на плечах -
Танцевала Морно Иэллэ
В солнечных лучах.

За одним другой сплетали
Рукава узор,
Вторил ей в немой печали
Лютни перебор.

Стал в тени, в прохладной чаще
Тайный менестрель.
Бьется в сердце дух горячий,
Птицы-страсти трель.

Льется свет, густой и чистый,
Из лучистых глаз –
Но не смеет он открыться,
Не находит фраз,

Что прервать ее достойны –
Лишь далекий взгляд…
В тень уходит юный воин
У высоких врат.

Много здесь их – невиновных,
Рано умирать –
Но они вольны, готовы
Дом свой защищать.

До последней капли крови,
Выбор ощутив –
С песней падал юный воин
Со стрелой в груди.

И видение бледнело
В лезвии меча –
Легкий танец Морно Иэллэ
В солнечных лучах…


Рецензии