***

В заспанном сквере встретились
Тягучей зимой.
Снежная ночь-прелестница
И ветер-изгой

Ловко сплели нам кружево
Бесед и стихов...
Нет, это было дружбою:
Банально - "любовь".

Но времена меняются -
Настала весна;
Помню: "Давай расстанемся!
Я лучше одна."

И говорила шепотом
С весенним дождем,
Прежде, чем где-то хлопнуло:
"Мы вместе уйдем."

Да, вы ушли по августу -
Лишь твой лепесток.
Помнишь, каким был радостным
Тот летний садок?

"Может, не надо?" - думала.
Но ты сорвала,
Молча в ладонь мне сунула
И молча ушла.

Лист с золотой насечкою -
Он Осени знак.
И лепесток над свечкою
Рассыпался в прах

Хлопьями снежно-белыми -
как будто метель.
(Что с вами, крылья, сделали?!
Где вы теперь?...)

А если брать по мелочи -
Совсем не похож...
Где ты, слепая девочка,
Читавшая дождь?


Рецензии