Серебро

Здравствуй, северный воин - ты помнишь меня?
Силы нет промолчать, я скажу:
Я давно тебя жду, свято память храня,
Я давно на дорогу гляжу.
С той поры, как ушел ты в туманную даль,
Слишком много воды утекло:
Были косы мои - вороненая сталь,
Но теперь в волосах серебро.
Сумрак зимних ночей застилает глаза,
Летний полдень лицо опалил.
Ты иную оставил когда-то в слезах,
Ты иную когда-то любил.
И под небом чужбины, под полной луной,
Возвращаясь в покинутый дом,
В грустных мыслях лелеял ты образ другой,
О ночлеге мечтая другом...
Отпускаю поводья, лети себе вдаль -
Да и как мне держать на вас зло?
У нее в волосах вороненая сталь,
У меня в волосах - серебро.


Рецензии
Песня напомнила немного фильм "Кольцо Нибелунгов"...
У неё в волосах воронёная сталь, у меня в волосах серебро... - очень красиво.

Неизвестник   28.07.2005 15:03     Заявить о нарушении