Для зелёных глаз

У тебя в глазах блеснуло солнце,
Заиграли радужно лучи.
У меня в душе лишь моё оконце,
Ты в него, прошу, не стучи.
У тебя в душе сплошное лето:
Море, солнце, яркий блеск  огней.
У меня всей роскоши той нету,
Лишь то окно, и ты его не бей.
Ведь за ним кружит жестоко вьюга
И в душе огромный снегопад.
Врятли увижу там улыбку друга
И смогу вернуться я назад.
Но я верю, что поделишься ты солнцем,
Даш немного доброты, тепла,
Обогреешь тёплым словцом
И заглянешь в карие глаза.
Ну и пусть твои глаза зелёные,
Океан весь отразят они.
Но зато, какие они добрые,
И как будто говорят: «Будет плохо, заходи!»
Я знаю, ты не подведёшь,
И то окно не разобьёшь.
А только солнышко в него направишь,
И мой холодный, скучный вечер скрасишь.


Рецензии