Я хочу стать ветром

Я хочу стать ветром - чтобы улететь навсегда,
В синеве прозрачной танец озорной заведя.
Я хочу стать ночью - пусть в моей ладони звезда
В тишине трепещет, бледно и неровно светясь...
Стать бы вольной птицей - воздуха потоки ловить
Крыльями своими, рассекая неба простор,
Или тихой речкой - речкой, что нигде не гостит
И ведет неспещный с папоротником разговор...
Если бы могла я - стала бы хрустальной слезой,
Медленно стекавшей по запавшей детской щеке.
Или превратиться в голубой морозный узор,
На день прикорнувший утром на окне, в уголке?
Я хочу луной стать - чтобы волновала сердца
Осенью печальной, освещая темную ночь.
И еще - хочу я просто жить, дышать, созерцать,
Уносясь на крыльях ветра далеко, в вечность, прочь...


Рецензии
Очень приятное, плавное произведение...
Хотела бы пожелать Тебе в дальнейшем употреблять более резкие рифмы... Так держать!..

Елизавета Чиркова   02.03.2005 14:54     Заявить о нарушении