я схожу с ума

расплываются пятна затопленных снов в акварели,
средь минут в серебро замороженных
помнишь, в церкви - девушки пели,
был праздник какой-то и девушки пели...
душу тревожили...

тот человек, несущий то ли лыжи, то ли ружья
пусть так  и  бродит по заснеженному скверу
если ветер его в мой дом не впускает,
наверное,  он мне не нужен
может, человек этот скверный.

тает снег в моем взгляде
и я тихо схожу с ума,
изучая, как стекло искажает фигуры прохожих
и волнистые пряди
февралем распотрошенного холма
путают карты. никто мне сегодня не нужен

темнеет
все громче звенят на ветру пустые дома,
и за шею схватила меня темнота,придушив,
и зажав ладонью наглухо рот
Сплетут шестеренки-снежинки свои кружева...
чья-то бродит душа меж разбитых машин,
- не дождавшись, уйдет

Уходя - уходи
пустыри растянулись своим худосочным телом
под черно-синим гнетом ночи марта
я помолюсь, а ты войди
в ту звездную изогнутую арку
и мне послышалось, что кто-то пел...
Наверно, пели; я - только плакала и все смотрела


Рецензии
Фантастическое ощущение от Вашего стихотворения, словно реальность расплывается, тает в руках, как снежинка. Мгновение - и нет её, еще мгновение - и новая опускается на руку. Спасибо! :-)

Сергей Грязнов   02.12.2005 09:29     Заявить о нарушении
это Вам спасибо!))
Я очень рада, что понравилось.

Отчаянная   10.12.2005 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.