Щенок
Там в овраге лежит комок:
Непородистая милашка,
Трёхнедельный с виду щенок.
Бел как северный медвежонок,
Будто с полюса. Только мал.
Для мальчишек и для девчонок
Он игрушкой живою стал.
Носят сладости, хлеба, мяса,
Щедро делятся все столом.
Он устроился распрекрасно.
Всем виляет подряд хвостом.
Ночью холодно, сыро, зябко,
А под утро на лужах лёд.
Не согреешься ведь под тряпкой.
Может кто-то к себе возьмёт?!
Нет! Родители резко против.
Уломать их нельзя никак.
Он им нравится внешне, вроде,
Но лишь издали, просто так!
Как поест, веселясь, кусает
И сердечко стучит сильней.
Ничего о судьбе не знает,
Беспризорной судьбе своей.
Смотрит, полный доверья, ласки
И глаза совсем не немы.
Мы же лживые прячем глазки,
Мы – предатели! Люди мы!!!
Свидетельство о публикации №105030201103
Наблюдая, скажу без прикрас -
Я глаза свои скорбные - лживыми
Называла тысячи раз...
слишком трагичное это явление после всех мировых катаклизмов, а может и не смотря на них...
С уважением
Галина Пашкова 15.04.2005 23:24 Заявить о нарушении