Курск

- Это глупо, -
Говорили мне.
- Необходимо верить, -
Отвечал я им.
- Горы трупов
Лежат на глубине.
- Но надо же проверить.
И рано играть гимн.

Все погибли,
Там нет уже живых.
Никто не мог
Быть вынесен прибоем.
В этой колыбели
Всякий звук затих.
Тяжелый рок
Царит над морем.

Погребены
Под толщею воды.
И нет возможности
Достать их сразу.
Слова здесь больше не нужны:
«Вы глупые жиды!»
«У вас нет совести!»
«Невыносимые заразы!»

Ребята молодые,
Не старше тридцати.
Жена с ребенком
Плачут у причала.
Глаза пустые,
Мертвые почти.
Не знают толком:
За что их море наказало?…

Январь 2005


Рецензии