Взрывается весна!..
Влетает свежестью в сердца, и очищает их.
И в душах лириков, открытых и неравнодушных,
Рождается певучий, нежный и весенний стих!
Плывут по небосводу облака в тумане
После бессонницы подслеповатой как в мечте...
Летают птицы хороводом, сердце раня,
Проснулись окна в русских хатах в маленьком селе.
Рассвет. Бреду за молоком с ребёнком...
Он спит на мягком мамином плече.
Лучи весны, напевом ярким, звонким
Играют на снегу, надежда теплется в душе.
1 марта 2005-го года
Из воспоминаний о жизни в Дальневосточной деревне
Свидетельство о публикации №105030201040