Тишина

Размеренный стук. Тук-тук, тук-тук. Открываешь дверь. Никого. Сердце. Бьется. Тук-тук, тук-тук. Еле уловимые движения воздуха. Вдох-выдох, вдох-выдох. И больше ничего вокруг. Тишина.
Звук тишины. Противоречие? Или единственно возможная правда? Неоспоримая идиома, принимаемая без доказательств.
Тишина. Отсутствие всего или, наоборот, материя, наполняющая смыслом всю нашу жизнь, все наше существо?
Тишина. Вечная подруга в горе. Случалось, лишь одна она приходила на выручку, когда никакие слова уже не могли помочь. Вечный недруг радости. Не раз и не два наши разговоры прерывались неловким молчанием.
И все же подруга! И все же, как радостно было на душе, когда мы просто сидели, обнявшись, и смотрели на угасающие лучи заката. Вместе. В абсолютной тишине.
Тишина. Состояние спокойствия. Спокойствие души, залитой бесконечно звонкой мелодией тишины. Отсутствие посторонних шумов, режущих слух, бьющих электрическим разрядом по нервам в самое сердце. Тук-тук, тук-тук. Вдох-выдох, вдох-выдох. И тишина…


Рецензии