Страна чудес

Страна чудес, о ней никто не знает,
Там рваным зонтиком укрыты сны от звездопада,
Что черными снежинками, сверкая, тает,
Садится на ресницы, прячется от взгляда.

Здесь две луны, одна улыбается,
Другая грустит и печалится.
Одна чай пьет, другая пудрит нос.
Беззубой расческой себя чешут облака,
Сияет небом голубым беспечность рос,
А гусеницы пьют из мисок капли молока.

Там скалы, станы их похожие на лица,
Когда они в печали, их боятся птицы.

А  устрицы, купаясь в пенах красных, водят хороводы.
Они растают бледной кровью до конца,
И жемчуга утонут, скатываясь в воды.
На осьминогах блещет ореол тернового венца.

Солнце плюется на кровли исполинских грибов,
Слюна капает ядами с карнизов.
В этом странном мире не существует слов.
Все звучит здесь голосом нежнейших бризов.


Рецензии
образоблудие... к чему, зачем и почему? В чем смыфл остается под вопросом...

Османов Олег   04.03.2005 20:45     Заявить о нарушении
ЗАтем, что это страна чудес, там нет идей, нет слов, есть только образы : Р

Incubus   04.03.2005 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.