Воспоминания

Воспоминания. Странные обрывки событий, которые беспорядочно всплывают в памяти. Всплывают беспричинно, и так же беспричинно исчезают, растворяясь в глубинах нашего сознания. Исчезают, чтобы в один прекрасный день снова напомнить о себе. Напомнить о том, что было, и чего уже никогда не вернуть.
Воспоминания. Они бывают хорошими и плохими. Порой они доставляют нам боль, порой заставляют улыбнуться. Но улыбка быстро сходит с губ. А на сердце остается тоска. Тоска по тем дням, когда не только и не столько воспоминания доставляли нам радость.
Воспоминания. Это не жизнь. Это было жизнью еще минуту, секунду назад. Теперь это лишь воспоминания. Воспоминания, которым никогда не стать жизнью. Они отделены от неё секундой. Ничтожной секундой. Секундой, которая решает все. Вся вечность заключена в ней, в одной секунде. Метаморфозы со временем. Они уже давно никого не удивляют. Вечность становится секундой, а секунда вечностью. Время останавливается, а потом пускается вперед с удвоенной скоростью. Это норма жизни. Той жизни, к которой мы все так привыкли и которой не ищем объяснений.
Воспоминания. Так хочется забыть, но мы помним. Так хочется помнить, но мы забываем. Помним мелочи, но забываем о главном. Помним имена, но забываем лица. Те, самые дорогие нам лица, которые сияют добротой.
Воспоминания. Они похожи на тлеющий уголек, раздуваемый слабым ветерком. Этот ветер, ветер перемен никогда не дает ему окончательно потухнуть. Уголек тлеет, но не гаснет совсем. И пока он не погас, нас не оставляет надежда, что огонь разгорится вновь. Его пламя заполыхает как раньше. Как оно полыхает в них, в наших воспоминаниях…


Рецензии