Клянусь никого не любить...

Ты молча стоишь у окна.
На город спускается ночь.
Лицо обжигает слеза.
Любимый уходит прочь.

Как трудно смириться с потерей,
Слова, наконец, подобрать
И тонны нелепых сомнений
Уже по частям разобрать.

Как трудно молиться Богу,
Когда он так больно обжёг,
Когда понимаешь во сколько
Обходится этот урок.

Ты помнишь, как вы ходили,
Любимой тебя он звал.
Не даром тебя учили
Не верить пустым словам.

Ну, что же теперь, на прощанье
Поймёшь, что его не забыть,
И с губ полетит обещанье:
«Клянусь никого не любить!»


Рецензии
чувственно.
понравилось.
Успехов Вам, светлана.

С теплом

Maryana   15.07.2005 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.