С грустью о грустном

Черные вороны - судьбы разорваны,
Тьма застилает глаза;
Где же вы делись, нити любовные,
В сердце черна борозда.

Кто-то оставит жизнь замурованой,
Выколет смерти глаза;
Будет скитаться от омута к омуту,
Но не найдет он себя.

Миро отпущеный, жизнью опущеный,
Руки упали к земле.
Крылья подрезаны, в клетке истерзано
Бьется душа в кулаке.

Не улетайте белые демоны,
Что улыбаетесь мне?!
В зеркале грустном нет отражения,
Тень не ползет по траве.

Песня печальная льется случаянно,
Пепел витает вокруг.
С выдохом прах души опечатанной
Я выпускаю вслух.

Море безбрежное стало вдруг лужицей,
Вымерло всё вокруг.
Плечи вмурованы в глыбу уныния,
Слышен безумный смех губ.

Что же упущено мной в твоем имени?
Где разомкнулся круг?
Вечное пламяс тоскою целуется,
Пустоту выжигая вокруг.

Бурей песчаною в небо за звездами
Вихри меня унесут:
Буду кружиться метелью падучею
Вечно - за годом год.

Но не вернусь, - упаду разорваный
Там, где никто не найдет.
Только туман другом безветренным
Цепью меня скует.

Мир наполняется новыми тенями,
Голос глухой зовет.
Нет. Тьма не станет новым спасением,
Только лишь жизнь заберет.

Окна открытые плачут распахнуто
Поздно - зарыт в облаках.
Градом отравленым слезы хрустальные
Тают в пустых глазах.


Рецензии