И снова весна

Она капризная особа,
И не всегда она верна.
Расстают грязные сугробы;
В огромном городе весна.

Мы не увидим первоцветы,
Им экология вредна.
Приобретем в метро букеты;
Так начинается весна.

Совсем другое настроенье,
Хотя на небе пелена.
Её всё нет, но ощущенье,
Что начинается весна.

Глаза у девушек сверкают.
И каждая убеждена,
Что кто-то лишь о ней мечтает;
Сказать тут нечего - весна...

А где-то парень пьёт впервые -
Ведь без него она одна!
Сидит один в часы ночные;
А за окном - да-да, весна.

Бульвары ждут своей обновки,
Под снегом листьев желтизна.
Зима устроит забастовку,
Но всё равно придет весна.

Как Новый год её встречают;
Она у классика "красна";
Грачи обратно прилетают;
А мы - мы здесь. Привет, весна!


Рецензии
Несётся весело по крышам
в насквозь промоченных галошах
так своенравна и проста.
Ей город хлопает в ладоши,
лихую поступь чуть заслышав,
храня улыбку на устах.

Весна в городе, зрелище чудное :)

С наступившей Весной! улыбок и счастья!

Матиль Да Линд   06.03.2005 19:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Вам тоже всего самого доброго!
ЗЫ: И с наступающим праздником;)

Константин Непостоянный   07.03.2005 16:11   Заявить о нарушении