Безутешность

Я себя безутешно лелеял тобою,
Уповая на на боль в безутешной весне;
И слова многоточием канули втуне,
Смолк зака, уроенный сверхновой звездой.
Сумрак множится, стены сжимая,
Пустота с силой тянет на дно.
Мы лишь гости безумного мира.
только вмире теней мы что-то одно.
Солью смеха засыпаны раны,
Грезыжижей упали на пол.
Только ветер безропотно воет,
Унося из души Ничего.
Никогда - это слово бессмертных,
Мы лишь пыль в свете мертвых ветвей,
Наша жизнь изукрашена смертью,
Слез тоска только мелочь минут;
Порождения зла, облаченные  миро,
Унесут, позабыв, сердца стук.
Шрам зарос, а жалость всё выла,
Источая слезу в темноту.


Рецензии