Пустота

Стрелки – когти черные
Цифрами скребут,
И часы последние
Прочь от них бегут.

И лукаво на ухо
Шепчутся слова,
Забивая наглухо
Гвозди во гроба:

«Я приду тихонечко
И не различишь.
Дуну тебе в темечко,
Ты и полетишь.

Тихо станет на сердце
И покой в груди.
Не робей пред дверцею,
Ну же, заходи!»

И обнять пытается,
Надо мной склонясь.
И душа прощается,
Цепи разорвав.

Ни желанья и не сил
Оттолкнуть ее.
Вдруг петух заголосил,
Растворив ее.

Снова солнце, небо, лето.
Будто не было в ночи
Одиночества, печали
И тоски в груди.

29.12.05г


Рецензии