слёзы на стекле

ты когда-нибудь видела слёзы на стекле?
нет, не с той стороны, где дождь!..
слёзы, когда так хочется напиться и не тушить сигарету,
а ты стоишь...
стоишь и злобно прикусываешь мятную конфету.
и щиплет рот,
и хочется боли, настолько сильной, что бросает в дрожь.
бросает в дрожь...
бросает... в дрожь...

ты знаешь, что такое осень среди зимы?
сугробы снега, океаны льда,
а в них несчастная простившая тебя пора.
за что простившая, зачем, знаешь ли ты?

простывшие глаза среди зимы всё помнят.
и каплей на стекле твердят "люблю"
ты лбом уткнувшись, собираешь холод замёрзшего окна.
стоишь,а в пальцах, опротивясь, колит.

да! ты ведь знаешь, что такое слёзы на стекле!
тебе они знакомы не по книгам.
от них зимой под снегом зацветает солнечная липа
с пахучими медовыми цветами, которые так нравятся тебе.

а завтра... завтра этот цвет переморожен.
закаменеют яркие сердца цветков.
погибнут под натиском внезапных зимних слов
для ожидания, когда настанет осень.

сжимается ладонь в неистовый кулак.
и хочется разрушить стену меж осенью в душе
и зимним воздухом. и кажется, что- вот, уже...
но слёзы... слёзы на стекле, как дождь, заворожили в страх.
...ты знаешь,что такое слёзы на стекле...


Рецензии
Приятно. Приятно не от прочтения. Приятно от искренности. Знаешь....нет, не буду писать. Конечно знаешь, иначе не написала бы так.

Алексей Соломатин   13.03.2005 04:02     Заявить о нарушении
знаю!..
...что такое слёзы на стекле.

Чайка   14.03.2005 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.