Пусть названия не будет

Полетом мыслей, вдохновенья,
Всем надоевшего ученья,
Ворвашись присказкою в рай,
Невольно проскочив свой май,
Промозглый март,
Слепую серость.
Тянуть до самых дней
Гнилую леность,
Кричать себе "Не забывай!",
Молить "Давай, не подкачай!"
И забывать, просить, лелеять
Размерность скуки, правды, верность.
И чай весь слить в вино, до дна.
А в сердце ложь - бесстыдна и нага,
И смерть - сестра, косить ей в радость,
Смех малыша - святая младость,
Разлуки час - мечта небес,
И вот окно.. И занавес.


Рецензии