Властелин

Фарон не пришедших времен,
Крестоносец ушедшего века,
Почему так устал стал взор,
Отчего не смеются веки?

Конь печально щиплет траву,
Зная точно, что где-то в сердце,
Меч ты спрятал в души нору,
Перерезал ты связь со смертью.

Что тебе взмах орлиных крыл,
Для тебя червяку подобен
Человек, которым ты был -
Новый зверь судьбу не укорит.

Будешь рушить - давай, вперед!
Только как же отстроить вначале
То, что прахом лягло на дно
И раздавлено камнем печали?


Рецензии