Покидая

Обгимая простор безымянной любви,
Забывая о свете комет уходящих,
Я бриллиантом на зыбких основах судьбы
В путь беспечный неоски навостряю.

Там не будет улыбок, лишь луж отраженье
Опечалит, взгрустнет и стопой отутюжит.
Песен скрип - храплый шепот туманом задушен
И судьбу призывая, на дне обездушен.

тихий скрип половиц, плач осины в заглушке...
Лишь камин все гудит на раскопках подушек
Паровоз мне шепнет, пролетая нелепо,
Что мерцание душ - только всполохи лета.

Что зима конфети все пути запорошит,
Что осколки любви даже время не сложит.
Ошалело бреду нити вмеате сплетая,
И себя потеряв, и тебя покидая.


Рецензии