Призраки

Я не скиталец, жизнью зарезаный,
Грезы стекутся в ручей.
Кровью драконов в законники презваны,
Вырван из плоти костей.

Крылья пурпурные ветром наполнены,
В сердце засмолена боль,
Призраком мысли душою разорваной
Я воспарю над тобой.

Льется стенания песня привычная,
Жуть холодит летний зной.
Странники вечности, мифы и образы
В жерло ведут за собой.

Что ж так нелепо и неосознано
Руки кольцо разведут.
Глазья беззлобные, реки багровые
В небо водой утекут.


Рецензии