Я любви хочу...

Я любви хочу, я его просил:
Толькоьк ней прикоснуться мне бы.
И из всех своих самых последних сил
Я бежал и кричал в его небо.

Дай любви мне сегодня, хотя б на миг,
Свое сердце обжечь хочу я.
И летел в небеса мой печальный крик,
О желанной любви тоскуя.

Но ответа я в небе не видил том,
Облака волновались в гневе.
И ударил он землю своим хлыстом-
Яркой молнией в черном зеве.

Зарыдало небо дождем из тучь,
Заметались в испуге птицы.
Уходил он и громом с небесных круч
Провожали его зарницы.

Я бежал за ним я молил:"Постой!"
Я кричал, что ему я внемлю,
А потом, умирая в траве густой,
Я рыдал, обнимая землю.

Ты прости меня боже, я верно слаб:
Искушенье любви велико,
Знай , что я твой навеки покорный раб,
Даже если не слышишь крика.

И гонимый ветрами пошел я прочь.
Не коснувшись земного счастья,
Толко вслед мне с тоскою смотрела ночь
Да хлестало в лицо ненастье.

Но неясное что-то родилось вдруг,
Словно прежнее в свете новом,
И взошла заря и зажглась вокруг,
Как божественным первым словом.

Золотое солнце завесы туч
Растопило своей рукою,
И попал в мое сердце небесный луч,
И забилось оно с тоскою.

Я бежал в поля, а на них цветы
Распускались сплошным букетом,
А на небе горели его мосты,
Разноцветным пылая светом.


Рецензии
красивое и напевное стихотворение, понравилось! спасибо!

Татьяна Янтарная   18.04.2011 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.