Попытка

Громада черная шумит
Вдали, стоящая лесами.
А в душу мне огонь проник,
Огонь порыва и желанья.

И я, вблизи не видя лиц,
Вдали не видя очертаний,
В окне пытаюсь различить
Шагов знакомых опозданье.

Сжимай же сердце, мысли путай,
Вихрь чувств, роящийся во мне,
Всем холодом и льдом окутай,
Что только кроется в тебе.

В твои ладони опускаясь,
Я растворяюсь без следа,
А поглощенная забудусь,
И так останусь навсегда.

Живя во мраке, тихом скрипе,
Я порожденье темноты.
Я остаюсь такой навеки,
Как демон посреди мечты.

Ища вокруг себя надежду,
Чтоб возлелеять что-нибудь,
Кричу глухой себе как прежде:
«Найди себя, любовь забудь!»

27.12.03г


Рецензии