Хранитель душ

Параллели сплелись у меня в голове.
Словно кто-то играл.
На огромной трубе.
Как на чьей-то судьбе.
На меня надавил, ни на что не похож
Арбузо-образный ломтик подошв.
Как часть иллюзорных сомнений
Как часть адекватных сплетений.
Я это понял,   проверив не раз
В небе сияет солнечный глаз.
Звезды – глаза, 
галактики – уши.
Черные дыры,   как черные души.
Душит душа – не могу не дышать.
Воздуха! Я начинаю стонать.
Скорей бы проснуться.
Скорей бы уйти.
Скорей бы очнуться.
Кристально чиста холодная воля
Как наша вина.
Сравнительно долго, неспешно, несмело
Хранитель души все ж берется за дело.
И долго и бережно грязную душу.
Он чистит и моет и драит под душем.
Крики,   слышу как излиянье – отпусти нас на покаянье.
Параллели сплелись у меня в голове.
Словно кто-то играл.
На огромной трубе.
Как на чьей-то судьбе.

1989.


Рецензии
Очень красивый стих. Очень понравилось. Может быть, и мою чёрную душу когда-нибудь кто-нибудь вычистит?:) Спасибо

Илья Чуркин   30.03.2005 00:54     Заявить о нарушении
Я благодарю вас!
а вот душа у вас СВЕТЛАЯ!
и если что и нужно очищать - это каналы (проводники) но это касается каждого, тогда больше чистых энергий будет проникать...
с уважением СЕРГЕЙ и Храни Вас БОГ!!!

Сергей Гераскин   30.03.2005 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.