Камлание

Ночь в глубине души тоже цыганка:
Бьет в тамбурин луны,
Нанэ! Нанэ!
(А ты думаешь - бьют куранты)
Наотмашь.
Вышагивает куранту...
На ее губах не помада –
Кураре.
Tu cara* -
Награда и кара.
Ночной поцелуй смертелен.
Ты мечешься на постели –
Укушен, ужален. Я-то
Невосприимчива к яду,
Если только
Он не содержит
Дыхание твое с привкусом пряным.
Любовная прана,
Нежность...
Лимонная долька
Осталась от тамбурина.
Неповинна.
Ночь расчесывает
Черную гриву
Пегасу,
Косящемуся игриво
На меня, совершающую странные пассы
У оскаленной пасти

Вечности.

*tu cara (исп.) – твое лицо


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.