Страсть к высоте
Воздух в небе свеж
и прозрачен.
Солнце зависло точно
в зените.
Сегодня день восхождения
назначен.
Прошу я богов – вы мне
помогите.
Вы мне помогите сегодня
боги.
Сегодня я лезу повыше
к небу.
Мои руки устали, устали
ноги.
В спине усталость и мне
не до смеху.
Разодрал я свои в кровь руки.
В неприличном месте лопнули брюки.
Я залез на вершину – не от скуки.
Проделав при этом опасные трюки
Жажда риска меня вверх
потянула.
Может риск это просто победа
над страхом?
Высота с потрохами меня
затянула.
Я залезу к вершине сегодня –
махом.
Махом может залезть -
не каждый.
К вершине нужно сердцем
стремиться.
Каждый шаг восхождения
самый важный.
И богу при этом не грех
молиться.
Разодрал я свои в кровь руки.
В неприличном месте лопнули брюки.
Я залез на вершину – не от скуки.
Проделав при этом опасные трюки
Богу помолиться не грех –
всюду.
И на лодке в море,
и на вершине.
Аккуратно я вверх ползти –
буду.
Словно бритвой веду по своей
щетине.
Медленно буду ползти –
аккуратно.
Вниз посмотрю, да и то
очень быстро.
Страх побороть в себе –
это азартно.
Губу прикусил, и во рту
стало кисло.
Разодрал я свои в кровь руки.
В неприличном месте лопнули брюки.
Я залез на вершину – не от скуки.
Проделав при этом опасные трюки
Кисло от крови своей
темно-алой.
Течет она в жилах моих –
быстро.
От высоты я стал просто
шалый.
Сто метров поднялся,
а еще триста.
Все перекур, я устал
просто.
Держусь на локтях - отдыхают
пальцы.
С притяжением земли бороться
непросто
И сердце в груди стучит
в ритме вальса.
Разодрал я свои в кровь руки.
В неприличном месте лопнули брюки.
Я залез на вершину – не от скуки.
Проделав при этом опасные трюки
Сердце стучит у меня в груди
громко.
Кто был на вершине, этот ритм
знает.
Длится этот концерт не
долго.
Как страшно было –
никто не узнает.
Никто не узнает этой
«страсти-мордасти»,
Пока ты сам о ней
не расскажешь.
Залез на вершину и сказал –
здрасте.
И снимки красивые детям
покажешь.
Разодрал я свои в кровь руки.
В неприличном месте лопнули брюки.
Я залез на вершину – не от скуки.
Проделав при этом опасные трюки
Я на вершине, вид просто
чарующий.
Пора и песню запеть –
громко.
«Призрачно все в этом мире
бушующем».
Мне еще вниз ползти
очень долго.
Ну вот, восхождение –
получилось.
Осталось спуститься без лишних
мучений.
Было красиво - вам даже
не снилось.
Я всем вам желаю таких
приключений!
Разодрал я свои в кровь руки.
В неприличном месте лопнули брюки.
Я залез на вершину – не от скуки.
Проделав при этом опасные трюки
Станислав Кутехов 24 февраля 2005 года.
Свидетельство о публикации №105030100401
Зависло солнце в зените.
Восхождения день назначен.
-Боги, прошу помогите!
Сегодня вы мне помогите.
Мне надо повыше к небу.
Устали руки трудиться,
Ломит в спине, не до смеха."
У Вас очень музыкальные стихи.
Я немного изменила... Ну это так, для Вас.
Удач!
Парамонова Вера 06.08.2005 19:10 Заявить о нарушении
Станислав Кутехов 08.08.2005 10:59 Заявить о нарушении