Разговор со случайным гостем на балконе

Я сегодня чертовски пьян.
На балконе стою в вечеру.
Не пойму: полон, пуст ли стакан,
Почему тишина на ветру.

Рядом в кресле под пледом моим
Чуть прикрывшись, зевает бес.
Брудершафт предлагает с ним –
Тоже мне нашел политес.

Что? Торгуешь, небось, нахал,
Светлым чувством души. А он
Прыснул смехом, поставив бокал,
И пристукнул копытом балкон.

Ой, умора, да нет спешишь –
Твой-то срок еще не пришел.
Просто рядом был, – вижу, не спишь,
Ну, и выпить к тебе зашел.

А коньяк, вообще, неплохой.
Правда лучше бывало пивал.
Ну-ка капни еще по одной
Темной жидкости в светлый бокал.

Мировую давай разопьем,
Что ты взъелся-то на меня.
Что - я кровник твой испокон,
Что - жену увел и коня.

Вы людишки смешны порой –
Как накрутят себе кино.
В гости Бес пришел – двери закрой,
И подвал, и чердак, и окно.

Чем я хуже ваших мессий,
Ваших ангелов в светлом белье.
А молва-то людская гласит:
Хуже беса, мол, гостя нет.

Эх, обидно за грязь, увы,
От нее всему роду страдать.
Люди.., ЛЮДИ-И - какие же злые вы …
……………………………..
Кстати.., душу не хочешь продать?..


Рецензии