Вишня и колокольцы

За снежными далями воздух морозный,
Доносит звон резонансом по ветру,
Зовёт колокольчик на горной вишне,
И звон его дальний воздух разносит...

Взгляни в окно,- тишина, и по снегу,
Луна серебрится в смарагдовом блеске.
Сквозь эту тихую безмолвную негу,
Ночь доносит звон колокольцев.

Вишня лентами украшенная,
На синеющем древнем склоне,
Зазвенела песней прозрачною,
В заплетённых ветвях её доли.


Рецензии