Предрассветный миг

В короткий предрассветный миг
Падёт на землю тишина,
Всяк к месту своему приник.
И света луч, пришедший к нам

Ещё невидного светила,
Что на земле сей жизнь взрастило,

Живому к пробуждению сигнал.
И оживёт как будто всё.
Не жил, кто миг тот не узнал,
Лучом который принесён

Ещё невидного светила,
Что на земле сей жизнь взрастило.

Встречая первый солнца луч,
Вдруг тишину взрывает хор
Под небом ясным, в хмари туч –
Свет радует живого взор

Вернувшегося вновь светила,
Что на земле сей жизнь взрастило.

01.03.2005


Рецензии