*Взаимная* любовь

  "Нынче все призывают к взаимной
 любви, даже те, кто с оглоблей
  дежурит за углом…"
   Виталий Коротич


Нынче все говорят о взаимной любви,
Даже те, кто с оглоблей стоит за углом.
Каждый жаждет, чтоб именно он был любим,
И в борьбе за любовь он идёт напролом,
Посчитав, дескать способы все хороши!
Лишь бы "Я", лишь бы "Мне" - прочь с пути остальных!
Лестью, подкупом, ложью, насильем грешит,
Только бы получить вожделения миг.
Всё сейчас! Всё немедленно "Мне", а потом…
То ж потом, а потом - хоть трава не расти!
И расходятся в непониманьи пути,
И, проклятьем наполненный, адом стал дом.
Как же, с помощью чьей в нём покой обрести?
И взаимной ли будет такая "любовь"?


Рецензии
Пусть будет взаимной!
С наступающим праздником 8 марта!
Любви вам и счастья!
Слава.

http://stihi.ru/2005/03/01-930

Колосками Поля   01.03.2005 16:19     Заявить о нарушении