Пророки и лики
с питья иль спросонья
врубили в подыхало Розе Идей.
И дедовский рай,
развевая полами,
вскричал амбразурно:
идите за нами,
в процессе смешенья мы явим людей.
И люди, которым еще предстояло
менять на улыбки стальные забрала,
рыгнули от запаха сплоченных сил.
А кто их просил?
Кто просил оступаться
и класть животы на тифозные выси,
кто головы им поменял на зады?
России великой
пророки и лики
сместились, смешались
от тряской езды.
А в росном тумане за дальними окнами
не слышат баллады младенцы и отроки.
Свидетельство о публикации №105030100176