Моя спутница Луна

Моя спутница Луна
Тёмными бессонными ночами,
Я одна, совсем одна,
А она мне что-то шепчет о печали.

Жёлтая щербатая Луна,
Расскажи, что было, но не с нами.
Знаешь, безнадёжно я больна –
Сердце всё пронизано стелами.

Улыбнулась лунною Она,
За компанию моросит слезами.
Я одна, а рядышком Луна –
Так бывает тёмными ночами.
20.02.2005 г.


Рецензии